Aprenda a fazer receitas que utilizam sobras de alimentos da sua geladeira

O Bem Estar no É de Casa mostrou como preparar uma torta de arroz recheada com frango e tomate, e também um suflê de sobras de feijão e cenoura ralada.

Publicado em: 28 de Setembro de 2019
Foto Por: Divulgação
Autor: Bem Estar
Fonte: Bem Estar
Receitas para aproveitar todos os alimentos.

Sobrou comida do almoço e ela foi guardada corretamente? Transforme-as em uma nova receita, sem desperdiçar nada.Torta de arroz recheada com frango e tomate

Massa

3 ovos

1 xícara de leite

2 ½ xícaras de sobras de arroz

½ xícara de farinha de trigo

1/3 xícara de óleo ou azeite

1 colher de sopa de fermento químico

Recheio

3 files de frango salteados

½ cebola em cubos pequenos

2 tomates cortados em cubos (sobras da salada)

2 colheres de óleo ou azeite

Ervas frescas (salsa, cebolinha ou orégano)

Modo de preparo

Para o Recheio

Corte em cubos ou desfie o frango.

Faça um refogado rápido com esses ingredientes, abaixe o fogo e caso seja necessário acrescente um pouco de água.

Acerte o sal.

Desligue o fogo e acrescente as ervas frescas.

Para a massa:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.

Unte uma assadeira ou pirex de vidro (que possa ir ao forno)

Coloque 2/3 da massa, distribua o recheio e acrescente o restante da massa.

Leve ao forno à 155 C° até que a torta fique dourada e firme.

Suflê de sobras de feijão e cenoura ralada

2 xicaras de sobras de feijão cozido e temperado

2 xícaras de leite

2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo

3 colheres de queijo parmesão ralado

4 claras gemas

4 claras batidas em neve

1 colher de chá de fermento químico

Quanto baste de cenoura ralada

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite com o feijão ate que fique bem liso.

Numa panela acrescente a manteiga e farinha e misture, mexendo sempre.

Acrescente o leite batido aos poucos e va mexendo para formar um creme duro. Deixe amornar e acrescente as gemas e o queijo ralado.

Prove e caso seja necessário acerte o sal. Mexa bem.

Por último acrescente as claras batidas em neve e o fermento químico e mexa delicadamente para não perder a aeração.

Misture a cenoura ralada e coloque em ramecãs untados com manteiga e enfarinhados.

Asse em forno a 200 C°.

Sirva imediatamente após assar.

 

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