Inscritos no Festival Gastronômico vão passar por pré-seleção; veja datas

Os 160 inscritos terão que apresentar os pratos para jurados que vão selecionar os 70 melhores. Festival será em setembro, durante o feriado de Independência.

Publicado em: 10 de Março de 2018
Foto Por: Divulgação/Prefeitura de Palmas
Autor: G1 Tocantins.
Fonte: G1 Tocantins.
Festival Gastronômico de Taquaruçu oferecerá comidas típicas do Tocantins e região

Os 160 candidatos que se inscreveram para participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu 2018 vão passar por uma pré-seleção.

Eles terão que apresentar os pratos para um grupo de jurados que vai escolher os 70 melhores.

Apenas os que passarem nessa fase vão poder ocupar as barracas durante o evento em setembro.

Esta etapa começa no dia 10 de abril e vai até o dia 18 do mesmo mês.

Os horários para cada um dos inscritos foram determinados pela prefeitura.

O cronograma completo está no Diário Oficial de Palmas do dia 8 de março, a lista começa na página 31.

A degustação será na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), no centro de convenções Parque do Povo.

É obrigatório que o prato seja apresentado com a mesma montagem que será executada no festival, incluindo os recipientes. Os custos são de responsabilidade do candidato, mas haverá estrutura com pia, forno e fogão disponível no local.

Este ano o festival será realizado de 5 a 9 de setembro, durante o feriado de Independência.

As atrações musicais ainda não foram divulgadas. São 25 vagas para comidinhas salgadas, 25 para pratos salgados, 10 para pratos doces e 10 para Food Truck.

Todos os pratos obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense. 

A premiação para os vencedores de cada categoria é de R$ 6 mil para o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro.

No festival, os pratos serão comercializados com valores que variam de R$ 8 a R$ 12.

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